Jajanan Anak Sekolah Jadul yang Masih Eksis

gaes masih ingat gak dulu masa kecil jajan apa aja? terutama kamu yang generasi tahun 90an pasti banyak jajan masa kecil yang aneh aneh. selain jajanan yang aneh aneh tentu banyak kegiatan dan permainan yang aneh aneh dan khas generasi 90an. seperti game boy, kartu bergambar, garong garongan, petak umpet, lempar bola susun, congklak, bekel, balon tiup sedotan, pistol dompes, dsb.

untuk jajanan sendiri cukup banyak jajanan jadul produk industri yang beredar, seperti permen karet yosan yang sampai kiamat gak ada huruf N nya, permen rokok, mie krip krip, anak mas, mie hong hong, mie remez, coklat rainbow, coklat keping, permen kapas koala, permen payung, permen bola, top ten, tik tik, mie guci dan lain lain buanyak deh pokoknya.

sedangkan untuk produk home made sendiri juga cukup banyak yang beredar seperti lidi lidian, makaroni kerang, kerang rebus, getuk lindri, emping sorgum, gulali, rambut nenek, mie kremez, cireng, es lilin, getas, es potong, kerupuk petis dsb.

ada juga jajanan jadul khas daerah misalnya kerupuk kemplang ikan pempek khas palembang, serawut jawa, urap urap, pecel semanggi, jemblem, putri mandi dsb

banyak yang kangen akan jajanan jajanan jadul tersebut, akan tetapi cukup sulit menemukan jajanan jajanan jadul tersebut pada jaman sekarang ini karena sudah cukup banyak terpinggirkan oleh jajanan jajanan modern saat ini. para penjualnya pun sepertinya sudah cukup banyak yang berhenti berproduksi akibar kurangnya pasaran akan jajan jadul anak 90an tersebut.

di era snack jadul 90an tersebut, beredar pula varian snack yang bercita rasa pedas yang cukup digemari kala itu. salah satunya yang paling dapat kita kenang dan sangat mudah dijumpai adalah jajanan tradisional snack mie lidi lidian yang sangat legendaris. mie lidi lidian sendiri adalah snack yang diproses seperti proses membuat mie kering, namun dicetak dengan bentuk seperti lidi. memiliki 2 varian rasa yaitu rasa asin dan rasa pedas.

selain mie lidi ada juga snack makaroni pedas yang juga sangat digemari waktu itu, gimana kalian masih ingat gak rasa rasa dari snack dan keripik pedas tersebut. pasti kalau inget rasanya juga lucu. keras keras pedas enak gurih gimana gitu.

untuk itulah dasar dari keripik pedas murah morang moreng snack kenapa memproduksi 2 varian snack jadul, yaitu mie lidi dan makaroni. salah satunya adalah agar kalian bisa bernostalgia dengan jajanan jajanan yang ada di masa kanak kanak kalian. kami pun tidak merubah cita rasa, tapi lebih ke arah menambah kekayaan rasa. sehingga tidak cuma memiliki rasa pedas dan asin saja. tapi ada varian level pedas dan kombinasi varian rasa, sehingga gak mbosenin.

kalian bisa mencobanya sendiri, sambil bernostalgia.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *