FAQ

Frequently Asked Question

Morang Moreng Snack itu apa sih ?
Morang Moreng Snack itu adalah  snack dan keripik yang memiliki ciri khas pedas yang pedasnya berasal dari cabe rawit asli yang digiling ditambah dengan aneka varian rasa

Produknya ada apa saja?
saat ini kami menyediakan 7 produk yang sudah ready yaitu keripik cimol, keripik makaroni, keripik tortilla, keripik talas, keripik usus, mie lidi dan kerupuk seblak dan 3 yang coming soon yaitu keripik jamur, mie kremezz dan keripik singkong. dan produk kami akan terus bertambah

Pedasnya Keripik Morang Moreng itu Gimana, Pedes Banget apa gak ?
Kami memiliki 7 level kepedasan yang anda bisa memilih sendiri mana yang pedasnya cocok dengan tingkat toleransi lidah dan perut anda, bahkan kami menyediakan yang sama sekali tidak pedas

Bedanya apa dengan penyedia snack keripik pedas lain nya ?
Kami berkomitmen hanya menggunakan cabe rawit asli yang digiling halus untuk meminimalisir penggunaan bahan kimia pembuat sensasi pedas dan lada yang cenderung malah mengganggu pencernaan, terus kami juga memiliki aneka varian rasa agar tidak bosan

Saat ini ada rasa apa saja ?
saat ini kami memiliki 13 varian rasa yaitu original, keju, pizza, balado, bbq, pedas manis, jagung manis, jagung bakar, ayam bawang, ayam panggang, sapi panggang, sapi lada hita, ayam teriyaki dan satu rasa seasonal yang berganti tiap bulannya

Bagaimana cara mendapatkan produk morang moreng snack ?
anda bisa mendapatkan produk morang moreng snack langsung dari kami dengan menghubungi nomor admin kami, atau anda bisa membeli lewat reseller dan agen terdekat di kota anda. anda juga bisa membeli lewat official store kami dimarketplace terkemuka. untuk yang wilayah surabaya sidoarjo bisa dibeli lewat go-food atau langsung datang ke lokasi

Snacknya bisa tahan sampai berapa lama ?
sampai saat ini kami hanya menggunakan teknik pengawetan alami, sehingga daya tahannya maksimal 3 bulan dari tanggal pembelian

Apakah Snacknya selalu ready stock ?
karena sampai saat ini kami belum menggunakan bahan pengawet, kami menerapkan system PO 0-1 hari bagi yang ingin pesan, dan sekaligus anda akan mendapatkan snack yang dalam kondisi fresh

Bagaimana cara pembayaran dan pengirimannya ?
untuk pembayarannya kami flexibel, bisa lewat transfer bank, setoran tunai kantor pos, lewat indomaret, lewat paypal, western union, tcash, internet banking atau lewat rekber terkemuka.
sedangkan untuk metode pengirimannya bisa menggunakan jasa ekspedisi, cargo, pos ataupun ojek online

Boleh gak saya pesan dulu dan saya bayarnya belakangan ?
maaf sebelumnya, saat ini kami hanya melayani pembelian secara tunai

Bolehkah ini saya jual kembali ?
oh tentu sangat boleh, anda bisa membuka halaman reseller area untuk mendapatkan info lebih lanjut dan skema nya

Bagaimana jika rasanya tidak enak atau barang yang diterima rusak?
jangan khawatir kamia da garansi cashback untuk yang gak enak ataupun kerusakan barang yang disebabkan oleh kami bukan pihak ketiga yang ketentuannya sudah kami lampirkan

Apakah toko buka 24 jam?
untuk saat ini pelayanan kami hanya dari jam 08.00 pagi sd 15.30 sore, diluar itu  kami response keesokan harinya atau saat toko akan buka

Bagaimana jika saya ada pertanyaan lainnya ataupun kerjasama?
untuk pertanyaan yang tidak ada di daftar silahkan menghubungi customer service kami di 081220171782 via WA , Telp, SMS atau Line atau bisa datang langsung ke lokasi kami di jl, tanjungsari dsn.jenek kulon rt.7 rw.2 ds. krembangan, kec. taman sidoarjo

Untuk pembeliannya apakah harus transfer lebih dahulu?
Jawab : yap betul kak, harus transfer lebih dahulu karena kami akan memprioritaskan pengiriman berdasarkan yang transfer dahulu

Kalau jadi Reseller Morang Moreng Snack apakah boleh menjual produk lain?
Jawab : Boleh bangettttt. Kami menyarankan kamu untuk bisa berjualan produk lain (sesama snack), terutama yang marketnya sejenis dengan morang moreng (produk snack berkelas lainnya). Sebagai contoh, coba kamu cek toko snack ini : “Emmh Snack”, “Its Bana”, “Bronchips”

Ini kalau misalnya saya mau gabung reseller / agen / distributor, apakah semua itemnya harus sama?
Jawab : tidak kak, hanya total jumlah pembeliannya saja yang mensyaratkan segitu. Tapi isinya tentu boleh campur sesuai request

Setelah saya join jadi agen / distributor, apakah saya akan terus dapat harga tersebut walaupun beli Cuma 1 pcs?
Jawab : nah untuk mendapatkan harga agen / distributor tetap kembali harus mengikuti ketentuan yang berlaku kak, tapi tenang aja kak. Untuk minim order sudah berkurang untuk order selanjutnya.

Kalau Reseller Bagaimana, apakah juga akan tetap dapat harga reseller setelah join walaupun beli Cuma 1 pcs?
Jawab : untuk mendapatkan harga reseller kembali harus order mengikuti ketentuan kak, tapi tenang aja kak. Minimal order sudah berkurang, kalau misal kakak lebih sering order 1 pcs, saya sarankan bisa join dropshipper

Apakah biaya packingnya kena charge?
Jawab : untuk packingnya free of charge, kecuali yang sistem dropship

Bagaimana cara ordernya kak?
awab : silahkan di list dulu pesanannya sesuai dengan format berikut kak.
format : Produk, Ukuran/Gram/kemasan, Level, Rasa, Jumlah
contoh : cimol 90gr hot balado, 2 pcs

Terus, silahkan diberitahukan juga alamat pengirimannya lengkap, dan preferensi ekspedisi / cargo yang diinginkan (tapi yang di support) atau kita juga bisa bantu carikan yang termurah.

Nah setelah itu akan kami kirimkan totalnya, dan silahkan di transfer ke rekening yang sudah kita berikan, dan silahkan konfirmasi setelah transfer

Berapa Lama pesanan saya akan di proses dan dikirim kak?
Jawab : untuk pemesanan akan di proses 1 – 2 hari kerja kak, jika transfer sebelum jam 12 siang, jika diatas jam 12 siang, bisa 1 – 3 hari kerja. Untuk pengiriman tiap senin, rabu dan jum’at saja ya kak

Kak apakah ini boleh campur antara level pedas sama rasa?
Jawab : tentu sangat boleh kak, justru itu lah kelebihan utama kami. Kami memiliki level pedas yang bisa dikombinasikan dengan aneka varian rasa. Tapi jika anda tidak suka rasa anda bisa memilih original

Kak apakah ini beneran dari cabe asli pedasnya?
Jawab : tentu kak, untuk pedasnya kami menggunakan cabe rawit yang telah digiling dan dikeringkan sehingga memiliki cita rasa pedas yang tidak menyiksa seperti yang dari efek bahan kimia pedas yaitu capsicum

Kak apakah ini mengandung pengawet?
Jawab : saat ini seluruh produk morang moreng snack tidak menggunakan pengawet kak, kami hanya menggunakan teknik pengawetan manual

Kak apakah ini mengandung MSG?
Jawab : untuk penyedap rasa kami dominan menggunakan kaldu bubuk, sedangkan untuk penyedap kita menggunakan Natrium Glutamat tetap ada untuk yang varian non original, tapi dengan takaran yang sangat aman dan sesuai dengan anjuran dari Dinas Kesehatan Setempat

Bolehkah saya request ekspedisi / cargo sesuai keinginan saya?
Jawab : selain ekspedisi yang kami support, tentu kami juga bisa membantu anda untuk mengirimkan ke ekspedisi atau cargo sesuai permintaan anda, tapi tentu ada biaya yang kami bebankan ataupun ada syarat yang kami ajukan berdasarkan jarak tempuh dari lokasi produksi kami

Bisakah untuk COD?
Jawab : untuk COD saat ini kami masih belum mensupport kak, kami sarankan anda untuk order via Go-Shop kalau mau COD ataupun anda bisa menggunakan ekspedisi dan marketplace (shopee dan lazada) yang mendukung COD

Adakah promo promo rutin tiap bulan ?
Jawab : tentu kami akan ada promo rutin di tiap bulannya, promonya tentu berbeda beda tergantung bulannya

Bisakah ini free ongkir?
Jawab : kalau untuk free ongkir, tentu tergantung dari promo yang ada, bisa jadi waktu anda order lagi ada promo free ongkir atau diskon ongkir.

Apakah morang moreng snack ini sudah memiliki izin?
Jawab : saat ini kami sudah memiliki izin edar yaitu PIRT yang dikeluarkan oleh Dinas Kesehatan setempat dan kami juga sudah memiliki legalitas perusahaan yang berupa SIUP dan TDP

Penjualannya sudah sampai mana saja ?
Jawab : untuk penjualan, saat ini kami sudah sampai ke seluruh indonesia dan beberapa negara asia seperti taiwan, malaysia, singapore, hongkong dan filipina

Produk ini bisa saya dapatkan dimana?
Jawab : selain dari kami, anda bisa mendapatkan produk morang moreng snack dari reseller / agen / distributor terdekat di kota anda. Selain itu anda juga bisa mendapatkannya dari toko mitra kami

Morang Moreng snack ini buka nya hari apa saja?
Jawab : kami buka setiap hari senin – sabtu, jam 08.00 – 16.00, tetapi untuk pengambilan order bisa dilakukan sampai jam 20.00 . untuk tanggal merah silahkan konfirmasi terlebih dahulu

Apakah saya akan di target penjualan?
Jawab : tentu tidak kak, kami tidak mentarget penjualan, kakak bebas mau jualan berapapun setiap bulannya

Kalau barang tidak laku bisakah saya kembalikan?
Jawab : kalau dalam normalnya tidak kak, kecuali sedang ada promo. Ataupun kakak mau upgrade menjadi toko mitra kami dengan syarat memiliki toko atau depot yang sesuai dengan standar kami. kecuali kalau barang rusak akan tetap kami garansi

Untuk kami yang udah punya Reseller sendiri (Reseller Independent) harus menjual harga Morang Moreng berapa?
Jawab : Kalo kamu memiliki Reseller sendiri, kami menyarankan supaya kamu membuat aturan sendiri. Asalkan, tidak menjual morang moreng secara eceran/satuan dengan harga di bawah Rp 15.000,- kecuali jika anda sedang promo tidak masalah dengan catatan harus menampilkan harga coret.

Contoh peraturan sendiri : Beli 10 pcs harga 14rb, Beli 25 harga 13rb, beli 60 harga 12rb dan seterusnya. Jika reseller kamu bilang “saya mau beli langsung ke pusat aja biar dapet harga lebih murah.” Persilakan saja, karena kami akan menjual sesuai dengan pricelist yang tidak akan lebih rendah dari Rp 15.000 kepada siapapun yang bukan Distributor, Agen, & Reseller. Jadi jangan khawatir Reseller Independet kamu lari ke pusat 🙂

Bolehkah saya menjual diatas harga pricelist atau diatas Rp.15.000?
Jawab : Boleh banget. Mau 17rb,18rb, 20rb atau pun 25rb kami perbolehkan! Sesuaikan dengan ongkir yang kamu tanggung 😀 asalkan jangan menjual Morang Moreng secara eceran (satuan) dibawah harga Rp 15.000 tanpa ada promo apapun. Kalo sampe ketauan, kamu akan langsung di blacklist dari Morang Moreng Snack 🙂

Bolehkah saya bikin aturan promo sendiri?
Jawab : oh tentu sangat boleh, malahan ini kami sangat sarankan untuk anda, agar calon customer anda tertarik

Saya tidak memiliki ATM adakah metode pembayaran lainnya?
Jawab : tentu anda bisa memilih beberapa alternatif, misalnya bisa via top up go pay dan ovo di minimarket, atau transfer via kantor pos atau lewat agen brilink

Kalau saya jadi reseller / agen / distributor apakah saya akan dibantu?
Jawab : tentu kami menyediakan layanan free konsultasi kepada customer service ataupun ke marketing kami, dan kami akan support berbagai media media yang kamu butuhkan untuk berpromosi. distributor akan kami bantu promosi di web dan di sosial media

Kalau saya dari luar negeri bagaimana metode pembayaranya?
Jawab : untuk luar negeri saat ini kami menyediakan 4 metode pembayaran sebagai alternatif dari bank transfer, yaitu : paypal, western union, bca firecash dan doku wallet

Produknya memiliki daya tahan berapa lama?
Jawab : setiap produknya memiliki daya tahan 4 bulan untuk yang kemasan plastik bening, dan 6 bulan untuk yang kemasan aluminium foil dengan catatan disimpan di tempat yang sejuk ya dan tidak kena sinar matahari langsung karena kami tidak menggunakan bahan pengawet

Apakah produk yang saya pesan akan selalu dikasih yang baru?
Jawab : tentu kami menyediakan produk yang selalu baru, karena kami membuatnya hanya sesuai permintaan saja

Jika saya ada keluhan atau pertanyaan saya harus sampaikan kemana?
Jawab : jika anda kurang puas dengan produk atau layanan kami, anda bisa sampaikan ke customer service kami, tapi jika anda puas silahkan sampaikan ke teman anda

Untuk distibutor apakah ada pembatasan wilayah penjualan?
Jawab : untuk distributor biasa kita tidak ada pembatasan wilayah penjualan atau restriction area, tapi untuk distributor partner kita membatasi satu kabupaten hanya 2 distributor partner. Dengan minimal order 1000 pcs, dan kita garansi selama 3 bulan kita tidak menerima customer di wilayah tersebut, dan jika ada akan kami referensikan pada anda. Dan anda bisa melayani seluruh customer yang ada di wilayah tersebut

Apakah selain layanan reguler, saya juga dibantu promosi?
Jawab : untuk bantuan promosi selain dari sosmed dan web, hanya level distributor saja yang kita bantu promosi lebih. Misal seperti FB ads, IG ads, bazaar, event, endorse, paid promote dsb. Tapi tergantung dengan layanan distributor yang ada saat itu

Apakah desain media promosinya kami juga dibantu?
Jawab : untuk desain desainnya tidak kak, tapi kami menyediakan alat bantu promosi dasar yang sudah terdesign yang bisa digunakan, ataupun template yang sudah kami sediakan. Jika anda tidak bisa skill desain, kami akan memandu anda untuk menggunakan aplikasi khusus desain tanpa menggunakan skill desain ataupun dari power point

Apakah barang saya akan diganti jika hilang dalam pengiriman?
Jawab : jika kerusakan terjadi di ekspedisi, barang akan kami ganti dengan catatan anda mensetujui untuk barangnya kami asuransikan. Jika tidak maka kami hanya akan membantu untuk melacak produk anda dan mengkomplainkan produk anda ke ekspedisi terkait. Tapi jika rusak maka akan kami garansi jika kerusakannya memang tidak dapat ditolerir

Bisakah saya menjual tanpa harus stok barang?
Jawab : tentu sangat bisa, anda hanya tinggal daftar untuk menjadi dropshiper

Bisakah saya request untuk dropshipper nota tidak dimasukkan?
Jawab : tentu sangat bisa, karena dari standar kami nota untuk dropshipper memang kami tidak memasukkan.

Kak, apakah ini nanti pesanan saya akan di bubble wrap?
Jawab : tentu akan kami bubble wrap jika sudah memasuki standar minimal pemesanan 50 pcs kak